Всем доброго времени суток. Не стоит брать японские профессиональные кухонники, хотя бы потому, что все они обычно узкоспециализированы под свои задачи, и вы ими комфортно работать не сможете. К тому же, профессиональные кухонники обычно делают из углеродистых сталей и калят на высокую твердость, (считается что углеродистые стали точатся острее чем нержавейки) поэтому эти ножи требуют постоянного ухода и бережного обращения. А так у меня и японские, да разные. Смотря каким бюджетом располагаете. Есть наборы за 3000 рублей, есть за 30,000. А есть ножи, стоимость одного которого доходит до тридцатки. Купить хороший кухонный нож можете в https://www.tojiro.ru/ . Там есть наборы среднего ценового сегмента. У меня от них один поварской нож и 3 охотничьих, качество высокое. Была рада помочь.